+38 (044) 537-22-45

Семь интересных фактов из мира полиграфии

image00Откровенно говоря, век интернета и цифровой информации изначально подорвал устойчивые позиции печатных изданий и работы издательств. Однако так продолжалось только до середины 2000-х годов. Сегодня обороты полиграфической промышленности превосходят автомобильную и создание видео игр. В честь расцвета издательского дела представляем 7 интересных фактов из этой области:

  1. Визитки – одни из лидеров печатной продукции. Ещё в 1400-х годах в Китае придумали первый вариант этих карточек. Они использовались не совсем в привычном сегодня понимании – для анонсирования встречи с другим человеком.
  2. Печатная продукция – действенное средство рекламы. Исследование международной компании TNS Research Global, названное «Отношение миллениалов к использованию бумаги» доказало, что в сравнении с электронной рекламой, печатная характеризуется как официальная, безопасная и доверительная. Таким образом, печать листовок, буклетов, брошюр вашей компании оправдает потраченные средства положительным отношением клиентов.
  3. Дорогие чернила. Стоимость чёрных чернил для принтера превышает стоимость самых дорогих жидкостей – нефти и даже ракетного топлива и составляет $2700 за галлон (3,78 литра).
  4. К сожалению, принтеры распространяют не только информацию, а и мусор. Если сложить картриджи принтеров, которые использовали за год, и поставить друг на друга, то они обернут Землю вокруг три раза.
  5. Самый большой напечатанный каталог. Печать каталогов сегодня способ рассказать о деятельности компании, ознакомить с производимыми товарами или перечнем услуг. В начале января 2005 году Aviall Services Inc. Выпустили каталог объёмом 2656 страниц, весом 3,4 кг и толщиной 7,1 см.
  6. Самая старая типография — Cambridge University Press, открывшаяся в 1537 году. После выпуска первой книги в 1584 году это издательство работает нон-стоп, публикуя в год 2000 книг и 150 журналов для 200 стран мира.
  7. Самая маленькая книга. Печать книг претерпевала ряд экспериментов, и вот в Японии напечатали книгу в 22 страницы, размером 0,74 х 0,75 мм с описание цветов четырёх сезонов года. Она попала в Книгу рекордов Гиннеса.

А пожелания клиентов в издании печатной продукции удовлетворит издательство «Gnozis».

Top