+38 (044) 537-22-45

Наша история

  • 10.1997 Регистрация предприятия

    Создавали его мы — тогда еще трое студентов — как частное предприятие, которое получило название "Гнозис", сохранившееся до сих пор. В таком статусе компания просуществовала 3 года и впоследствии превратилась в Общество с ограниченной ответственностью "Гнозис".
  • 01.12.1997 Первый офис.

    Начинали работать скромно, но усердно, в небольшой комнате (10 м2), где из мебели были лишь стол со стулом, а из техники — стационарный телефон.
  • 13.12.1997 Первая прибыль.

    Получили первый гонорар за выполненную работу — немалую тогда сумму — 100 долларов.
  • 02.1998 Первое оборудование копи-центра.

    Приобрели ризограф, резак, брошюровщики, и преисполненные оптимизмом и желанием профессионально развиваться, задействовав все свои умения, мы начали работу.
  • 1999 Первое офсетное оборудование (формат А3, одно- и двухцветное).

    Разжились необходимым оборудованием: двумя ромайорами (ROMAYOR), хейдельбергом (HEIDELBERG), отечественным резаком, копировальной рамой. И здесь уже из-за переездов, обустройства каждый раз с нуля офисов, формирования коллектива мы осознали реальность. Впоследствии нам удалось добиться небольшого, но значимого успеха — мы перешли предел безубыточности в лучшую сторону.
  • 11.1999 Первая четырехфарбовая машина А-2.

    Это приобретение оказалось быстрее всего окупаемым — уже за 6 месяцев со времени приобретения машина начала работать в прибыль. Благодаря этому мы воспрянули духом и стали увереннее в своих силах. Впоследствии пополнили свой арсенал первыми двумя фальцовщиками и другим "железом".
  • 05.2003 Первый опыт с кредитом.

    Первый опыт с кредитом. Планируя приобрести 5- красочную машину В2 в попытке испытать чувство счастья от использования "добротного" оборудования, мы рискнули впервые взять кредит.
  • 06.2008 Performa B2. Лизинг.

    Здесь мы и испытали счастье от действительно добротного оборудования.
  • 12.2008—02.2009 Этап налаживания бизнеса.

    Оптимизировали штат работников на 40% с сохранением той же производительности, распродали малоиспользуемое оборудование. В это время поставщики стали уже настоящими деловыми партнерами, которые часто предоставляли материалы в долг. Но во времена кризиса они внезапно начали требовать выплаты всех долгов, даже подключали для этого исполнительные службы.
  • 07.2013 Полная свобода - выкуп всего оборудования.

    Казалось, что после спасения от кредитных кандалов нас ожидают "золоте горы", но случилось не так, как думали — президент Украины не подписал Соглашение об ассоциации с ЕС.
  • 2014 Эфемерная свобода.

    Повторение 2008 года с большими масштабами превращений. Оказалось, что к самому сложному этапу мы только подошли, и наше главное задание — не потерять человечность, теплые отношения в коллективе, добрых партнеров. Только вера в будущее и тяжелый труд дадут нам возможность честно смотреть в глаза своим родным и друзьям, и в любой части света чувствовать себя нужным и полезным обществу гражданином.
Top