+38 (044) 537-22-45

Книги раскраски – тренд, набирающий популярность

image00Обратили ли вы внимание как популярна последние пару лет взрослая книга раскраска? New York Post сообщает, что с 2013 годы только в США было издано 2000 таких раскрасок. А на Amazon 7 из 100 бестселлеров – взрослые книги-раскраски. И предполагается, что число таких изданий и популярность будет расти. Это обусловлено многочисленными психологическими исследованиями, которые доказывают, что такой род занятий положителен для эмоционального здоровья взрослого человека. Различные виды творчества относят к положительно влияющим факторам, но для некоторых требуется сноровка и мастерство или талант, книги раскраски же доступны для каждого. Да и выбор материала для раскрашивания неограничен и определяется желанием и вкусом.

Таким образом, печать книг для раскрашивания становится нишей с потенциалом прибыли. В Украине этот вид арт-терапии ещё не приобрел размаха зарубежных стран. Но тем лучше, у компаний и типографий есть время продумать дизайн и подобрать изображения для таких раскрасок. К тому же это доступный большинству людей способ преподнести подарок, который уместен по многим поводам. То, что печать книг раскрасок называют взрослой, не означает, что они не подходят для детского творчества. Просто такие издания отличаются обилием мелких элементов, тонких линий и изящными формами, которые слишком маленьким детям не будут понятны. А вот для детей постарше это чудесный вариант взглянуть на искусство под другим углом, посмотреть на привычные изображения в непривычном исполнении. Витиеватые растительные и геометрические орнаменты развивают воображение, чувство формы, эстетический вкус.

Мэригрейс Бербериан из CNN утверждает, что печатная книга раскраска «обладает терапевтическим потенциалом, чтобы уменьшить беспокойство, создать фокус, усилить внимательность». Эффект книги раскраски схож с медитацией. Популярны в такой арт-терапии изображения мандалы – кругового индийского орнамента с узорами внутри. Психологи отмечали снижение уровня тревоги после раскрашивания таких орнаментов. Печать книг раскрасок, как и традиционных текстовых книг, возможна под заказ. Вы можете самостоятельно подобрать рисунки и формат книги, а в типографии воплотят этот арт-терапевтический проект в реальность. В книгах раскрасках возможны любые изображения, главное придерживаться плавных линий, мягких переходов. А цвет вы придадите этих рисункам по личному усмотрению. К тому же, готовые раскрашенные изображения очень красивы и в некотором смысле сказочны. Так что печать книги раскраски – это способ уравновесить эмоциональное состояние для клиентов и получить доход для типографий. Баланс для каждого.

Top