+38 (044) 537-22-45

Дизайн календарей с помощью шаблонов

Вы знаете, что календари могут быть одними из самых мощных прямых маркетинговых инструментов в арсенале, надо только следить за ROI – прибылью от инвестиций. Календари помогают в брендинге, налаживают контакт между потребителем и бизнесом через мотивирующие к покупкам купоны, скидки и так далее. Однако и обойдётся это дороже, чем простые листовки. Тем не менее, это не означает, что печать календарей – не продуманная инвестиция, нужно только знать, как грамотно сэкономить на издании. К примеру, откажитесь от дизайнерских услуг и воспользуйтесь готовым шаблоном.

Нет нужды в дизайнере

Это значительная часть в расходах на печать календарей. Индивидуальный дизайн стоит дорого, однако не всегда он нужен. Разумеется, это не значит, что нужно скопировать идею конкурента. Просто подберите самостоятельно готовый шаблон, которыми пестрит интернет пространство. Это замечательная возможность включить в календарь-планинг нужные именно для вас поля, отметки, дополнительную информацию. Адаптируйте шаблон под корпоративные отличия и готово – собственноручно разработанный дизайн. Не менее индивидуальный, однако куда дешевле по затратам и как греет мысль, что это сделано своими руками.

Идеальная печать

Страх дизайнеров любителей появляется при подготовке файла шаблона к печати, так как часто они не знают, какой должен быть формат файла, цветовая модель. Вот такие ошибки порой приводят к ошибкам производства, который дорого обойдутся. Использование шаблонов огородит от таких вопросов и вероятных затрат. Часто в шаблон включён слой, на котором указана разметка, за которую не стоит выходить, чтобы каждый элемент на готовом календарь был полностью отображён. Если и после этого остаются сомнения, попросите в типографии напечатать несколько пробных образцов, прежде чем запускать массовую печать календарей.

Перераспределение средств

Сэкономив на дизайне календарей, но сохранив с помощью шаблонов профессиональный вид, они останутся привлекательными для конечной аудитории, которой они предназначены. А привлекательный образ, как правило, ощутимо подталкивает к сотрудничеству. К тому же, вы можете перенаправить средства в другие отрасли брендинга и рекламы компании, продукции, услуг. Это может быть тоже печатный инструмент, широкоформатная реклама или интернет активность. Да и какой же это прелестный шанс проявить творчество, пусть даже готовые календари предназначаются не для широкой публики, а для использования внутри компании.

Top